Viscera Cleanup Detail
ru | игры | обзоры | Тексты

Viscera Cleanup Detail

11.10.2021

Игра привлекла меня еще на стадии раннего доступа (2014 год), и я ее купила еще тогда. В то время она была сыровата и насмотревшись на несметное количество гличей и рассинхрона в мультиплеере, я ее отложила до лучших времён. И вот они настали!

🪣 Сеттинг и сюжет. Строится вся игра на геймплее и сюжет тут второстепенен. Для меня скучноват и не вовлёк настолько, чтобы проследить за ним до конца. По сеттингу любопытно и необычно: вы — космический уборщик!

🧹 Геймплей. Ваша задача — зачищать места перестрелок. Гильзы, кровавые пятна, оторванные конечности, мусор, трупы пришельцев, разбитые стёкла, пулевые отверстия — ничто после вашего ухода не должно напоминать бойню.

🧠 Приятно удивляет находчивость разработчиков: большинство карт имеют свои «фишечки»; каждое дополнение — свою музыку; карты разномасштабные, даже в пределах одной тематики (а их несколько!)

По сравнению с некоторыми симуляторами, которые выходят сейчас, эта игра задаёт планку. Здесь разработчики вложились от души и еще умудряются рассказывать истории через окружение.

🎵Саундтрек своеобразный, но подобающий и ладный. Въедается в самый мозг к концу игры 👍🏻 Мы даже решили с мужем убираться под него, чтобы скрасить быт 😂

👥 Игра отлично подходит для медитативных виртуальных уборок с друзьями! Вы можете либо помогать, либо мешать друг другу (например, ставя под ноги грязные вёдра).

⬇️ Отдельно про DLC. Каждое добавляет по одной новой тематической карте.
1️⃣ Santa’s Rampage: эльфы, подарки и олени. Самый целостный из всех.
2️⃣ Shadow Warrior. Лаконичная, наполовину пустая карта по мотивам одноименной игры. Легко и быстро зачищать, но оставляет разочарование из-за своей незаконченности.
3️⃣ House Of Horror. Довольно мерзостная, комплексная, реально местами пугающая хэллоуинская карта.
4️⃣ The Vulcan Affair. Зачищаем логово Злодея™. Слишком большая и нудная.