Down in Bermuda
ru | игры | обзоры | Тексты

Down in Bermuda. Deathloop на минималках

30.06.2022

Примечание: ранее этот обзор публиковался на DTF.

Цветастая лоу-поли головоломка от Yak & Co (разработчик и издатель шпионского point-and-click-детектива Agent A: A puzzle in disguise).

Официальный трейлер

📑 Сюжет. Мы играем за летчика, разбившегося где-то в районе Бермудских островов и угодившего в пресловутый Бермудский треугольник. Судя по всему, наш герой состарился на этих островах и цель игрока – помочь ему решить все головоломки и сбежать. Ну и чем вам не Deathloop (мужик разбился на самолете на непонятном острове и ищет выход, скучая по семье)? 🙂


В игре иногда можно найти фотографии из старой жизни гг (хм, что-то снова напоминает).

🎮 Геймплей. По сути перед нами поиск предметов и point-and-click с несложными головоломками. Игра разделена на несколько зон/островов, на каждом из которых находится портал. Чтобы активировать такой портал, на каждом острове необходимо найти определенное количество светящихся сфер. Вращаем карту, побеждаем монстров, дергаем рычаги и решаем нехитрые головоломки. Полное прохождение занимает ~3 часа.

🎮 Steam Deck. Игра находится в разделе Great on Deck. Настройки подходят стандартные. Играть на деке приятно, особенно дергать рычаги и вращать карту. Аккумулятор с локом на 60fps расходуется медленно.

🎨 Вижуал. Low-poly (низкополигональная) графика, яркие цвета, минимализм.

👥 Аудитория. Подойдёт как взрослым любителям инди, так и детям. 

❇️ Любопытные факты. Предыдущий проект студии (Agent A: A puzzle in Disguise), основная команда которой состоит из двух человек, был отмечен наградами Apple’s Best, Pax Indie Showcase и AGDA в 2015-2017-х годах.

❓Что ещё: реиграбельности особо нет, только если дособирать достижения.