Immortals Fenyx Rising
ru | игры | обзоры | Тексты

Immortals Fenyx Rising

12.07.2021

В середине зимы мне всё осточертело и захотелось чего-то /простого женского/ ненапряжного и жизнерадостного — европейской Зельды (с чем Fenyx сравнивают, и не зря).

🏛 Сеттинг. Условная Древняя Греция с её знаковой мифологией. Приятный низкополигональный дизайн, яркие цвета, своеобразный юмор (скорее ориентированный на юных игроков, но и взрослых вымораживать не будет).

📑 Сюжет. Он есть, он не перегружен и вполне годный. Но я бы добавила, что упор тут скорее на геймплей.

🎮 Это экшен/слэшер от третьего лица. Играется легко и приятно. Мир открытый (кстати, если набрать Fenyx в русской раскладке, то получится «аутяч»! Теперь этой наш локальный мем для игр в открытом мире). К сожалению, free roam отсутствует, зато перед финальной схваткой есть отдельный сейв. Есть режим New Game+. Остальное — как в Assassin’s Creed (вышки, зачистка локаций), но в упрощенном варианте. Много головоломок, основанных на механиках игры — они довольно занимательные и привносят разнообразие.

🛠 Присутствует рудиментарный крафтинг: зелья, апгрейды оружия и способностей. Ничего лишнего.

🥸 Персонажку/персонажа можно настраивать под себя — прическа, лицо, цвет кожи.

⚔️ Отдельно про бои. Система классная и лаконичная. Несколько способностей и видов оружия: секиры, мечи, луки. Схватки получаются очень зрелищные и доставляющие, а каждая стычка с врагами — в радость.

🎨 Вижуал мне особенно импонирует. Лоу-поли, цветовая гамма — всё располагает к позитивным переживаниям. Это единственная игра, где я готова скупить весь косметос — настолько все «вкусно» выглядит. К слову, внутриигровой магазин кажется не таким наглым, как в той же Asassins’s Creed — при должном упорстве на все предметы можно накопить, выполняя ежедневные и еженедельные квесты и происходит это быстрее.

📥 К игре есть 3 DLC. В первом — новые подземелья и испытания. Во втором — новый герой и восточный сеттинг. В третьем — изометрия и еще одна новая персонажка.

Игра семейная и очень приятная. Я не пожалела. Если сомневаетесь — попробуйте демо-версию. Она бесплатная и качественная.