Watch Dogs 2
ru | игры | обзоры | Тексты

Watch Dogs 2

11.06.2021

🇺🇸 В сиквеле мы перемещаемся в Сан-Франциско, играем за хакерскую группировку DedSec, и у нас новый главный герой — Маркус. Герои из первой части присутствуют в качестве камео (и не только), что довольно здорово.

🎮 Геймплей прежний, только управление стало немного другим, что иногда подбешивает. Транспортом управлять стало проще и приятнее. Среди новых механик — управление дронами и селфи у достопримечательностей. Убрали уличные преступления, которые мне так нравились в первой части. У врагов очень странная логика: иногда валят за мельчайшие шалости, а иногда прямо под носом у них что-то уводишь и им норм. Иногда дичайше фрустрирует.

📑 Сюжет. Поначалу повествование кажется несерьезным. Ребята выглядят легкомысленными, всё их «хаканье» сводится лишь к приколам, а при появлении трудностей они сразу демотивируются и пытаются слиться. Речь их изобилует новомодными словечками и сленгом, часть из которого, похоже, чисто хакерский жаргон, так что сразу чувствуешь себя отсталой старпёркой. Из-за обилия побочных квестов очень трудно следить за сюжетом, который и сам по себе меня не сильно впечатлил.

😕 Что не понравилось. В основе игры словно отсутствует ядро. Как шутер не пойдет (перестрелок мало, враги либо доминируют, либо тупят), как стелс тоже не (каждый пук и перекат в новое укрытие алертит вражин; либо ты сидишь в углу и кемпишь как чмо. Даже снайперы не стреляют из одной позиции дважды!), а хакерских механик недостаточно, чтобы «вытянуть» всю игру. Онлайн-миссии меня не привлекают, а остальные активности скорее растягивают геймплейное время, но недостаточно вовлекают.

🥺 И совсем печально, что главный герой фактически раскрыт хуже второстепенных персонажей. Это подтверждается и тем, что на момент написания этого обзора, в третью часть добавляют одного из второстепенных персонажей этой игры как играбельного, наряду с Эйданом из первой части.

🕷В игре для меня есть лишь один солидный хайлайт: то место с гигантским пауком и перестрелкой под Prodigy. Такое оседает в памяти навсегда! Плюс бонусные эндорфины тому, кто хорошо помнит все Digital Trip’ы первой части 😉