Train Station Renovation
ru | игры | обзоры | Тексты

Train Station Renovation

18.06.2021

Раньше я довольно пренебрежительно относилась к играм-симуляторам. Я думала «кто играет в такую скучную поебень?» Теперь в неё играю я! 😭Эту игру можно отнести к той же категории, что и «три в ряд» или поиск предметов: незамысловатые, без грузящего сюжета, бесчисленных сайд-квестов, экшена, задротских или корявых механик. Она прямолинейна и помогает отлично расслабиться и разгрузить мозг после тяжелого дня.

🎮 Геймплея хватит буквально на пару вечеров. Ходим, убираем и сортируем мусор, отмываем граффити, заделываем выбоины, смахиваем шваброй паутинки, красим стены, полы и потолки, чиним механизмы и поезда, осушаем подвалы, избавляемся от радиоактивных отходов и расставляем новую мебель. Мне напомнило Viscera Cleanup Detail, но без опрокинутых вёдер, расчлененки и мультиплеера.

🚫К сожалению, есть и недостатки:
➖последняя миссия, которую я очень ждала в предвкушении чего-то грандиозного, оказалась абсолютно пустой, нудной и скучной; Если сначала карты маленькие и постепенно увеличиваются, а разнообразные активности постоянно чередуются, то в конце вам дают огромный пустой вокзал с заданием повесить табличку и расставить мебель. Это в каком-то роде, конечно мило и символично, но ужасно скучно и монотонно;
➖если вы недобрали какие-то достижения в ходе кампании, придется начинать её заново: миссии просто так вне очереди переигрывать нельзя;
➖нет мастерской! Вот тут она пришлась бы кстати. Сама лично сделала бы несколько карт.

✅ Это небольшая инди-игра, графон/звук на соответствующем уровне. Рекомендую брать на распродаже, в бандлах или за полную цену, если хочется поддержать разработчиков.