ru | интервью

Интервью с Мэттом Фораном a.k.a. Pancho Ripchord (Circus Of Dead Squirrels)

16.06.2012

Привет, Мэтт!
Спасибо за то, что ответил на мое письмо. Это честь, что ты дал мне возможность задать тебе пару вопросов. Насколько ты помнишь, я из России и я планирую создать мой собственный блог (пока безымянный) об экспериментальной музыке и подобных вещах, и это интервью будет моим дебютом. Итак, приступим.

— Насколько мы все знаем, новый альбом на подходе, так то может расскажешь в паре слов, чего нам ждать?
Мэтт Форан:
 Ну, во-первых и прежде всего, это давно ожидаемый физический ре-релиз нашего второго альбома, “The Pop Culture Massacre and the End of the World Sing-A-Long Songbook!” Несмотря на то, что он доступен для скачивания в цифровом варианте, тираж CD уже давно весь распродан. Мы также включим в переиздание второй бонус-диск (TPCM2 Judgment Day) с пятью совершенно новыми песнями (включая первую и единственную Рождественскую песню CODS!), два кавера (Right Said Fred — “I’m Too Sexy”, а вторая — сюрприз), музыкальную тему к X-Files и несколько ремиксов (три из которых совершенно новые). Изначально, мы выпустили TPCM2 Judgment Day несколько лет назад, как дополнительный альбом ремиксов к The Pop Culture Massacre. Альбом прожил недолго из-за трудностей с лейблом, который его выпускал и вместо того, чтобы просто перевыпустить этот альбом, мы решили снабдить его новым материалом и выпустить сразу два распроданных альбома вместе. Во дерьмо… Ты просила «всего в несколькоих словах», а я тут рассуосливаю… Следующий вопрос…

— Вы сами создаете свои концертные костюмы? Расскажи нам побольше о них, как они сделаны, есть ли за всем этим какая-то идея помимо олицетворения всего безумия вашего музыкального стиля?
Мэтт Форан:
 Rick Thomas (клавишник, играющий с нами на концертах) и я создали идею, стоящую за костюмами. Мы хотели добиться встречи на сцене винтажного цирка с зомби, поедающими плоть. Затем, конечно, у нас есть второй клавишник, Smokey the Ass Clown, который носит маску коровы просто так. Все материалы, использованные для моего костюма — веганские. Куча грима и отвратительные жидкости завершают наш образ. У Рика хорошо со всем этим; мне кажется, он очень много игрался в детстве в переодевашки.

— Одна из самых больших проблем в моей стране — это образование, посему пара вопросов на эту тему. Кем ты мечтал стать в детстве? Ты сам учился создавать музыку? Есть ли кто-то в группе с музыкальным образованием?
Мэтт Форан:
Я хотел быть художником-мультипликатором почти все мое детство. Затем, когда я стал тинейджером, интерес сместился на актерскую игру, а затем на музыку. Я изредка брал уроки игры на ударных и гитаре, но никогда особо не учился целенаправленно играть на чем-либо одном. У меня никогда не было особо хорошо с инструментами, но я время от времени програмрую на клавишах что-то для CODS. Dan Raphael реальный инструменталист в CODS. Он — самоучки и может играть на чем угодно. Он учился на звукорежиссера.

— ForaNatioN — это твой собственный лейбл, верно? Собираешься ли ты подписать на него другие группы?
Мэтт Форан:
 ForaNatioN скорее моя собственная компания, нежели лейбл. У меня есть планы начать выпуск игрушек и открыть магазин под тем же самым названием. У меня нет планов подписать на лейбл других артистов на данный момент, но это то, чего бы я хотел в будущем, если это станет возможно в финансовом плане.

— Открыл ли ты в последнее время какие-то интересные новые группы для себя?
Мэтт Форан:
 Хммммм, не совсем, ЛОЛ. Меня угнетает почти все, что происходит сейчас в музыкальной индустрии. Большинство из них слишком предсказуемы и не мотивируют меня, если честно. Но справедливости ради скажу, что довольно далек от всего этого и мог не слышать каких-то реально хороших артистов, которые недавно появились. Я был рад за последние несколько лет познакомиться с группой Jahmbi. Я очень люблю этих ребят и то, что они делают.

— С какими группами ты бы хотел разделить сцену?
Мэтт Форан:
 Исполнением мечты можно было бы назвать выступление с кем-то из наиболее повлиявших на меня исполнителей: Faith No More/Mr. Bungle, GWAR, Henry Rollins, Megadeth, и так далее. Я мог бы умереть счастливым человеком, если бы когда-нибудь имел возможность разделить сцену с Nine Inch Nails или Talking Heads.

— Что самое ужасное случалось с вами в туре? Бывает, что у некоторых групп пиздят оборудование прямо из фургончиков…
Мэтт Форан:
Слава богу, у нас никогда не крали оборудование, но однажды нас случайно поставили играть вместе с хардкорщиками и закончилось это не очень хорошо. Проще говоря, те люди были не самыми восприимчивыми и не открытыми для чего-то нового. Один идиот перевернул столик с нашим мерчем, потому что мы в третий раз отказались передвинуть наше барахло. Дальше последовали безмозглые выебоны, которые в итоге вынудили владельцев клуба вызвать полицию. Группы говорили со сцены всякое дерьмо про нас весь вечер; это было воистину божественно. Ебаные мудаки.

— А что было самым веселым?
Мэтт Форан:
 Мы иногда бросаем людям в лицо пироги. Большинству это нравится, мы даже предлагаем бесплатные диски тем бедным сукиным детям, которых атаковали. Но был один чувак, которого это совсем не порадовало, он очень злился, и это было адово смешно. Еще я помню встретил типичного рэднека(«деревенщина», более подробно — Лурка или Вики — прим. пер.) рядом с Denny’s где-то на юге. Этот парень воплощал собой все существующие стереотипы о южанах. Он начал брюзжать о какой-то драке, с другим таким же деревенщиной, и как тот тип сказал ему, что он «разжует его как вчерашний сэндвич». Джон (тогдашний гитарист Johnny De Vil) записывал его все время, пока тот распинался, и это нам доставляло на протяжении всего тура. Иногда таких персонажей встречаешь, пока путешествуешь по штатам. Таких придурков невозможно не любить.

— Расскажи нам о своих татуировках.
Мэтт Форан:
 Моя самая большая (и любимая) татуировка — это щупальца осьминога, оборачивающие мое левое предплечье. Она основана на артворке группы Skinny Puppy. У меня также есть черно-серый демон на моем левом плече, этот рисунок был создан художником Полом Бутом (Paul Booth). Еще есть символы KMFDM на правом предплечье, Шреддер и Кренг из Черепашек Ниндзя на правом плече и лого Front Line Assembly на лодыжке. На самом деле я, можно сказать, ходячая реклама старомодного индастриала.

— Ты любишь мультики? Какой у тебя любимый, помимо «The Ren & Stimpy Show»?
Мэтт Форан:
 Помимо Ren and Stimpy? Что там еще есть? Я немного смотрю современные мультики, но временами мне нравится смотреть South Park и я большой поклонник Метталопокалипсиса. Еще я любил Space Ghost Coast to Coast (умерший трагической, преждевременной смертью) и Бивиса и Батт-хеда. Я НЕНАВИЖУ Гриффинов, я не догоняю, что это вообще такое, но это шоу бесит меня до усрачки! Я вырос на «Черепашках ниндзя», когда они были еще хорошими. Я также любил «Черный плащ» и «Бэтмена». Да, детишки, я становлюсь старым, я знаю.

— Расскажи нам твой любимый анекдот.
Мэтт Форан:
Вот целых три:
— Ты можешь заработать деньги будучи независимым музыкантом.
— Твой голос важен.
— Слабые покорят землю.

— Так ты стал веганом?
Мэтт Форан:
 Нет, даже не вегетарианцем. Я не ем говядину и свинину вот уже более двух лет, но все еще ем курицу и рыбу. Я резко изминил свой образ жизни, начав покупать продукты у более добросовестных поставщиков. Это и было мое послание, которое я пытался передать альбомом «Operation Satan»: думать и покупать ответственнее. Я очень уважаю вегетерианцев и веганов и в дальнейшем рассмотрю вопрос о полном изменении моей жизни.

— Итак, как я говорила в самом начале, я собираюсь создать блог об экспериментальной музыке, малоизвестных, но многообещающих группах, и подобных вещах. Но так как он еще не имеет названия, а ты первый, чье интервью там появится, — есть ли у тебя случайные мысли, как можно было бы его назвать? Скажи первое, что приходит на ум.
Мэтт Форан:
 Что-то типа Submarine в названии, или может “The Abyss”. Вот что первым пришло на ум. Если ты собираешься освещать в нем всякие андерграундные группы, тогда я думаю это подойдет, или что-то подобное вполне хорошо отразит идею.

— Большое спасибо за интервью, это для меня много значит. Твои предложения для блога очень классные, у меня уже появились идеи. Снова вдохновляешь!
Мэтт Форан:
 Большое спасибо, это было очень весело!

— интервью взяла metronome charisma;
— за помощь в переводе вопросов отдельное спасибо Алексею a.k.a. ALuserX;
— июнь 2012 года;