Фотографии by Tim Galae © 2006
Интервью: KATARZYNA ‘NINa’ GÓRNISIEWICZ
перевод: metronome charisma

NINa: Новый альбом будет о… дай нам, пожалуйста, небольшое описание.
PanchoRipchord: Выходящий альбом называется «The Pop Culture Massacre (And The End Of The World Sing-A-Long Songbook)» и он выйдет 3го апреля на нашем собственном независимом лейбле, ForaNation. Альбом продолжает рвать на части еще больше знакомых всем героев детства, прямо как на нашем дебютном альбоме, «Indoor Recess». На этот раз мы напихали Улицу Сезам, МакДоналдс, Morta lKombat, Street Fighter, Пиноккио, персонажей с упаковок от еды и еще других в безумный микс. Мы сбалансировали дурацкие песни с другими, которые заставят вас хотеть убить себя и еще человек двадцать вокруг. Это забавная запись. Она определенно тяжелее, чем «Indoor Recess», что на самом деле не планировалось; просто так вышло само собой. В нем чувствуется больше чего-то рокового, но мы не потеряли своего индастриал-звучания. Этот альбом полностью злоупотребляет [правовой доктриной добровольного использования] и все это может закончиться для нас большими проблемами. Мы готовы к борьбе, если это потребуется.NINa: Кто ваши фанаты? Вы общаетесь с ними помимо шоу?
PanchoRipchord: Конечно всегда приятно встретить фанатов живьем, на выступлении, но у нас такжеесть шанс общаться с ними через MySpace. Мы находимся в постоянном контакте с некоторыми из них, и я хочу сказать, что они замечательные люди. Наши поклонники показали нам свою преданность и поддержку. Мы отрываемся с ними после концертов и напиваемся с некоторыми из них, что может быть более личным?NINa: Из какой страны мира вы получаете самые лучшие отклики?
PanchoRipchord: Лучшая реакция из нашей родной страны, США. А также немного из Германии иАнглии.

NINa: После выхода альбома вы, вероятнее всего, отправитесь в тур. В каких странах вы бы хотели отыграть?
PanchoRipchord: Со всей честностью, мы скорее всего отыграем только в штатах. Но если дела пойдут вверх, превыше всего будет тур по Европе. Англия, Германия, Италия, ПОЛЬША, Норвегия и Швеция будут главными остановками.

NINa: GWAR когда-либо вдохновляли вас?
PanchoRipchord: Хмммм, как я должен сказать это? ЕБАТЬ, ДА. Посещение моего первого концерта GWAR, когда мне было семнадцать, определенно изменили мое представление о том, чем могут быть музыка и искусство. Даже несмотря на то, что мы играем в другом стиле, я должен сказать ,что они более всего повлияли на мое творчество. Они привнесли юмор в метал; они научили меня не воспринимать себя СЛИШКОМ серьезно.

NINa: Сопродюсер вашего альбома «IndoorRecess», вышедшего в 2004 году, — знаменитый Марк А. Миллер, ведущий свой собственный проект, Out Out вот уже два года, вместе со своей звукозаписывающей студией Slaughterhouse Recording Studio в Хедли. Что ты можешь сказать о Марке как о человеке и его способностях работы в студии?
PanchoRipchord: Марк, мать его, гениален. Этот человек заслуживает того, чтобы его задницу целовали сотню раз на дню. Он также сводил и продюсировал «The Pop Culture Massacre…». Для нас он больше, чем звукорежиссер и сопродюсер, — он наш настоящий друг. Он всегда делает больше ожидаемого для каждого проекта, который мы ему приносим. Он значит ничуть ни меньше для CODS, чем я. Его талант звукорежиссера неоценим, на мой взгляд. Убойный джем, записанный на оборудовании высшего уровня и Марк, АБСОЛЮТНО знающий всё это дерьмо.

NINa: Похоже, вам нравятся длинные названия. Как маркетинговый ход, мне кажется, это неправильно, потому что некоторые люди наверняка запомнят либо только «Circus», либо только «Squirrels» 😉 Что для тебя значит «Circus Of Dead Squirrels» (дословно — «Цирк мертвых белок» -прим.пер.) и… почему белки??
PanchoRipchord: Я не думаю, что это слишком длинное название. Есть куча групп, с названиями из трех слов и это практически то же самое, что мы имеем здесь. Я думаю, если люди запомнят «Circus» или «Squirrels», то они наверняка узнают полное название, когда увидят его. Мы часто сокращаем его просто до CODS (читается «кодс», как рыба (cod — по-анлгийски «треска» — прим.пер), а не C.O.D.S.) Сперва мы выбрали название Squirrelbait, пока, через какое-то короткое время не обнаружили, что уже была группа с таким названием в 80-х. Поэтому мы трансформировали название в Circus Of Dead Squirrels (я хотел оставить белок в названии, потому что они очень интересные, сумасшедшие и безумные маленькие создания). Я хочу сказать, серьезно, выкогда-нибудь слышали что-либо настолько упоротое, но в то же время не могли удержаться от того чтобы сказать «какая глупость!». Вот такую примерно реакцию мы и хотели вызвать, к тому же это довольно хорошо описывает наше звучание.

NINa: Что ты ежедневно делаешь помимо группы?
PanchoRipchord: Не так много! Мы независимо поддерживаем группу, поэтому это сопряжено с большой загрузкой. Я прекрасно провожу кучу времени, работаю над продвижением, рекламой, и графическим дизайном. Ninja Turtle Liberace (Гитарист \ Клавишник \ Програмист) начал работу над нашей следующей записью,»Operation Satan», которая выйдет позже в этом году. Я большой любитель кино и очень горжусь своей коллекцией DVD. Единственное, что меня раздражает, так это то, как эти компании считают необходимым перевыпускать каждый фильм на DVD четыре или пять раз в каких-то случаях. Ну почему они не могут просто выпустить Супер Расширенную Режиссерскую Коллекционную Версию на трех дисках с самого начала?

NINa: Кто рисует для вас в стиле комиксов?
PanchoRipchord:Travis Falligant из IBTrav Illustrations (ibtrav.com) был нанят для того, чтобы сделать весь дизайн для второго альбома, а также его работы можно найтина нашем сайте и страничке на MySpace. Мы планируем и дальше пользоваться его услугами.

NINa: Какая песня с последнего альбома тебе нравится больше всего и какая доставила больше всего головной боли во время процесса записи?
PanchoRipchord: Я уверен, каждый из нас назвал бы разные, но для меня лично, «Elmo’s Last Laugh» и «Hell’s Kitchen!» — фавориты. Возможно, потому что я нахожу крайне сложным петь эти песни без смеха. Фактически, некоторые части этих песен приходилось записывать по многу раз, так как я все время пролетал. Процесс записи прошел довольно гладко, так что изголовной боли на ум сразу ничего не приходит. «Overpopulation Annihilation» была первой сведенной песней, поэтому понадобилось много времени, чтобы настроить нужный баланс. Так что после пятнадцатого прослушивания, я определенно начал подумывать о том, чтобы выстрелить себе в лицо.

NINa: Как давно ты уже в индастриал-рок-метале?
PanchoRipchord: Ну, мы выступаем с начала выхода «Indoor Recess» в начале 2004 года. Так что уже около трех лет. А вовлеченным в индастриал (слушать и посещать концерты) я стал около восьми лет назад.

NINa: На этой сцене в целом дружелюбно или строго? Это как-то поддерживается в вашем месте проживания или вам нужно постоянно продвигаться дальше и шире, чтобы развить у людей интерес?
PanchoRipchord: Индастриал-сцена очень дружелюбна и лояльна. С другой стороны, метал-сцена немного более строга и публике иногда сложнее угодить. Когда нам приходилось играть на некоторых метал-концертах, некоторые люди нас спрашивали, «Это вы были той группой, играющей техно?» Обычно я отвечал «Ээээээ… наверно?» Мы обосновались в Коннектикуте и к сожалению музыкальная индустрия тут сосет. Так что мы поняли, что нам придется рискнуть и выбираться в другие штаты, чтобы найти благодарного слушателя.

NINa: «YearZero». Что это название тебе говорит? (речь идет об альбоме «YearZero» группы Nine Inch Nails — прим.пер.)
PanchoRipchord: Не совсем уверен, особо над этим не думал. Если честно, я больше не особо интересуюсь NIN. Я слышал пару треков с этого альбома и меня они не впечатлили. Возможно это потому что я все надеюсь услышать того самого озлобленного Трента, которого можно услышать на «Broken»и «The Downward Spiral». «With Teeth» меня разочаровал, хотя пара треков мне нравится. Возможно название «YearZero» означает, что в этом году мне не понравится ни один трек. Я чрезвычайно уважаю Трента, но очень бы хотел, чтобы эти записи он выпустил под каким-нибудь другим именем.

NINa: Если бы у тебя был шанс написать автобиографию CODS, на чем бы ты сфокусировался, чтобы группа лучше запомнилась? Была ли бы эта книга полна историй, схожих с теми, что есть в книге Мэрлина Мэнсоона, например?
PanchoRipchord: Я бы сфокусировался на взлетах и падениях, — реальности любого артиста и мечтателя. О том, что иногда вовлеченность в сферу развлечений, может уничтожить часть тебя, когда вещи идут не так гладко, как хотелось. Я думаю, книга стала бы вдохновением для тех, кто захотел пойти схожим путем в своей жизни. Много раз я хотел было сдаться и приспособиться к жизни «нормального» человека, но знал, что вероятнее всего просто убил бы себя в итоге. Это то, чем я всегда хотел заниматься и это единственная вещь, которая делает меня счастливым, так что я бы попытался проиллюстрировать некоторые самые ужасные сценарии, с которыми мы сталкивались, и описать, как нам снова удалось встать на ноги. Это была бы «настоящая» книга о сопротивлении и выносливости. Думаю, ее можно было скорее отнести к категории вдохновляющих книг, чем автобиографичных, ну или — в зависимости от того, чем все это кончится — к детективным романам.

NINa: Вам еще не наскучил интернет?
PanchoRipchord: Да. Спасибо за возможность, за продвижение и поддержку индастриал-рока.